Pastel de calabaza con queso de cabra

20 mayo, 2019by pepamarin
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A día de hoy, la calabaza se utiliza para un montón de finalidades (sopas, guisados, bizcochos) … sin embargo, la receta más conocida es el pastel de calabaza o pumpkin cake.  Hoy te traigo esta receta para realizar un fantástico pastel de calabaza con queso de cabra, ¿te apuntas?

Para realizar este pastel, necesitaremos los siguientes ingredientes (para una persona)

  • 100 gr de calabaza
  • 50 gr de espinacas frescas
  • 1 rodaja de queso de cabra
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Sal, pimienta y semillas de sésamo

Además, para la falsa boloñesa, necesitaremos: 20 gr de soja texturizada, 2 tomates maduros y una cebolla.

 Bien, ¿estás listo/a? ¡Vamos a prepararlo!

Este no es uno de los pasteles más complejos, al contrario, es bastante sencillo de preparar. Recuerda cuidar el tiempo de horneado para que quede ideal.

Primero asaremos la calabaza en el horno o en el microondas.

Para realizar la falsa boloñesa, pondremos a hidratar la soja texturizada y a continuación lavaremos las verduras, trocearemos la cebolla, rallaremos el tomate y lo sofreiremos todo con aceite de oliva virgen extra y salpimentaremos. Después, una vez sofrito, escurriremos la soja, la añadiremos al sofrito y mezclaremos bien.

A continuación, chafaremos la calabaza y montaremos el pastel en una cazuela apta para el horno (yo he utilizado una de barro).

En el fondo de la cazuela pondremos una capa de la falsa boloñesa, las espinacas frescas, la calabaza y por último una rodaja de queso de cabra.

Para acabar, añadiremos las semillas de sésamo y hornearemos hasta que el queso esté tostado.

Listo, ¿qué tal te ha salido?


Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.

Puedes ver más recetas, así como novedades sobre nutrición y dietética en el apartado “Recetas” de mi página web. El objetivo es conseguir una alimentación variada, adecuada y saludable, pero, sobre todo, rica y apetecible. También puedes encontrar el calendario de verduras 2019, haciendo click aquí: Calendario.

Más recetas en mi blog.

pepamarin

Pepa Marín, dietista y nutricionista de Alicante, Elda, Petrer y Monóvar. Encuentra todo sobre nutrición, salud, alimentación y dietas equilibradas y saludables.

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