En septiembre la coliflor es una verdura de temporada. Por ello traemos esta receta de coliflor.
Cuando las gotas de lluvia golpean el cristal y el ambiente se vuelve acogedor. No hay nada como un plato que satisfaga tanto el apetito como el alma. Por eso, en esta temporada de lluvias, te traemos una receta que te envolverá en su sabor reconfortante: migas de coliflor con boloñesa.
INGREDIENTES
- 1 coliflor
- 1 cebolla
- 200 g de carne picada
- 1 zanahoria
- 2 tomates maduros
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Un toque de sal y pimienta
ELABORACIÓN.
- Primero lava la coliflor, después pica y saltea en una sartén con un chorrito de AOVE.
- Para hacer la boloñesa:
- En primer lugar, lava y pica la cebolla y la zanahoria.
- Luego lava los tomates y rállalos.
- Después en una sartén añade un chorrito de AVOE y añade la cebolla. Rehogar unos minutos y a continuación agregar la zanahoria y la carne picada.
- Rehogar todo durante unos minutos y por último añadir el tomate rallado.
- ¡Último paso! Cuando esté cocinada la salsa, mézclala con la coliflor. Y listo.
El resultado es una sinfonía de texturas y sabores que deleitarán tus sentidos. Reconforta tu espíritu en esos días grises y lluviosos con esta receta.
¿CÓMO TE HA SALIDO?
Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.
Puedes ver más recetas, así como novedades sobre nutrición y dietética en el apartado “Recetas” de mi página web. El objetivo es conseguir una alimentación variada, adecuada y saludable, pero, sobre todo, rica y apetecible. También puedes encontrar el calendario de frutas y verduras 2023, haciendo clic aquí: Calendario.