Los ingredientes que vamos a utilizar para hacer nuestras hamburguesas de alubias rojas son:
- 1 bote de alubias rojas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento rojo
- 5-6 champiñones
- 3-4 cucharadas de harina integral
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal y pimienta
¿Estás listo/a? A continuación te indico la Elaboración:
- Lavar las verduras y pochar en una sartén con un chorrito de AOVE.
- Enjuagar las legumbres y añadirlas a la mezcla de las verduras.
- Chafar con la ayuda de un tenedor.
- Añadir 3-4 cucharadas de harina integral y mezclar.
- Poner la mezcla en una fuente y dejar reposar 1 hora aproximadamente.
- Hacer la forma de las hamburguesas y cocinar a la plancha.
NOTA: Las hamburguesas que sobren las puedes congelar. Envuélvelas en papel de film para que no se peguen.
¿Cómo te ha salido?
Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.
Puedes ver más recetas, así como novedades sobre nutrición y dietética en el apartado “Recetas” de mi página web. El objetivo es conseguir una alimentación variada, adecuada y saludable, pero, sobre todo, rica y apetecible. También puedes encontrar el calendario de frutas y verduras 2020, haciendo click aquí: Calendario.
Puedes encontrarme en Facebook e Instagram.