Sorprende en casa con esta receta fácil y diferente para toda la familia.
Esta receta será un flechazo para todos. Este mes se ha celebrado el Día Mundial del Veganismo y no se me ocurre mejor forma de celebrarlo que con una receta llena de sabor para poder disfrutar con familia y amigos.
Existen infinidad de recetas veganas y diferentes para elaborar en nuestro día a día, pero esta es perfecta para estos días de frío. Coge papel y boli y apunta todo lo necesario para disfrutar de esta SÚPER RECETA de crema de calabaza y boniato.
¡Allá vamos!
INGREDIENTES PARA ESTA RECETA RÁPIDA Y SALUDABLE:
500 g de calabaza
200 g de boniato
1 Cebolla dulce
1 Puerro
2 Dientes de ajo
1 Naranja
3 Cucharadas de queso ricota o queso fresco
Huevo (uno por ración)
Pipas de calabaza
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Sal y pimienta
Ahora pasamos a la PREPARACIÓN:
- Lavar, trocear las verduras y colocarlas en una cazuela con agua. Salpimentar.
- Cocinar a fuego lento.
- Transcurridos los primeros 10 minutos añadir el zumo de la naranja.
- Cocinar hasta que la calabaza y el boniato estén cocidos.
- Añadir el queso y triturar.
- Servir la crema en un bol, rallar un huevo que previamente habremos cocido y añadir un puñadito de pipas de calabaza.
¿Cómo te ha salido?
Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.
Puedes ver más recetas, así como novedades sobre nutrición y dietética en el apartado “Recetas” de mi página web. El objetivo es conseguir una alimentación variada, adecuada y saludable, pero, sobre todo, rica y apetecible. También puedes encontrar el calendario de frutas y verduras 2021, haciendo click aquí: Calendario