BERENJENAS CON JAMÓN YORK

14 junio, 2018by pepamarin0
34blog-pepa.png

¡Se acerca el buen tiempo y el verano! Y eso ya se va notando en el cuerpo, aunque la meteorología esté un poco desvariada. En cualquier caso, hoy os traigo una receta de lo más sencilla y deliciosa para disfrutar esta temporada. Un plato nutritivo y perfecto para toda la familia: ¡berenjenas con jamón york! Atent@ a la receta:

INGREDIENTES

  • 1 berenjena
  • 2 tarrinas pequeñas de queso fresco
  • 4 lonchas de jamón york
  • Un puñado de canónigos
  • 10 ml. aceite de oliva virgen extra (AOVE)

ELABORACIÓN

  1. Lavar las berenjenas y trocear en finas láminas. Poner en un recipiente apto para el microondas durante unos 10 minutos aproximadamente (el tiempo dependerá del microondas y el grosor de la berenjena).
  2. Una vez cocinadas, dar vuelta y vuelta en una plancha con un chorrito de AOVE para que se tuesten un poquito.
  3. Cubrir un plato con canónigos y poner encima una lámina de berenjena, queso fresco y una loncha de jamón york. Volver a repetir hasta que no nos queden láminas de berenjena.

¡Y listo! ¿Has visto qué fácil y rápido? ¡Alimenta tu vida con alimentos nutritivos y recetas deliciosas!

www.pepamarin.es

pepamarin


Leave a Reply

Your email address will not be published.


Pepa Marín, dietista y nutricionista de Alicante, Elda, Petrer y Monóvar. Encuentra todo sobre nutrición, salud, alimentación y dietas equilibradas y saludables.

Esta web utiliza cookies técnicas, de personalización, de análisis y publicitarias, propias y de terceros, para anónimamente facilitarle la navegación, analizar estadísticas del uso de la web y personalizar publicidad. Obtener más información. política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Whatsapp