Alimentarse significa a aprender a vivir. Por esta razón, hoy no solo te traemos una receta original y saludable, sino sorprendente: quinoa con verduras. Pero, ¿qué es la quinoa? Se trata de una planta andina originada en los alrededores del lago Titicaca (Perú y Bolivia) y domesticada por los pueblos de América que fue cultivada y consumida por las civilizaciones prehispánicas. No obstante, a la llegada de los españoles, esta se reemplazó por los cereales y, a día de hoy, supone un alimento importante para los pueblos quechua y aymara de las zonas rurales de la América del Sur. Cada vez más disponible en tiendas de alimentación especializadas y en grandes supermercados, la quinoa es una semilla que se puede consumir de forma similar a cualquier otro grano y se puede cocinar como el arroz o transformar en harina. Pero, ¿a qué sabe? ¡Disfrútala con gusto con la receta sana semanal de Pepa Marín!
INGREDIENTES
- 30 g de quinoa roja.
- 30 g de quinoa blanca.
- ½ cebolla.
- ¼ de calabacín.
- 1 rodaja de calabaza (cacahuete).
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN
- Poner la quinoa en una cazuela con agua y sal, durante 10 minutos y dejar reposar 5.
- Lavar y trocear las verduras.
- Pochar las verduras en una sartén.
- Salpimentar.
- Una vez cocinada la quinoa escurrir y mezclar con las verduras.
¿Te animas? Alimenta tu vida con los consejos y recetas de la dietista-nutricionista Pepa Marín.
Más información en www.pepamarin.es