Hoy vamos a preparar hummus de alcachofa. Una receta muy fácil de hacer (únicamente tenemos que triturar), saludable y económica. ¿Estás listo/a? Vamos a prepararlo.
Para preparar el plato, vamos a necesitar:
- 1 bote de garbanzos (200 g)
- 8 alcachofas en conserva
- Un ajo
- 1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Una pizca de sal
- El zumo de un limón
- Pimienta negra (al gusto)
- Una cucharada de tahini
- Una cucharadita de semillas de sésamo
- Un chorrito de agua
¿Estás preparado/a? Vamos a prepararlo.
Como os decía al principio, esta receta es muy sencilla. Para empezar, juntaremos todos los ingredientes (excepto las semillas de sésamo) y los trituramos hasta conseguir la textura que queramos.
Nos reservamos una alcachofa para decorar y colocamos el hummus en un bol. Después, decoramos con las semillas de sésamo, un corazón de alcachofa y un chorrito de AOVE.
¿Has visto qué sencillo? ¿Qué te ha parecido?
¿Cómo te han salido?
Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.
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