¿Conoces el Ratatouille? Es una de las recetas clásicas francesas que más está triunfando como guarnición. Podríamos decir que es como el pisto, sin embargo, se cocina de manera diferente. ¿Te apuntas?
Para realizar este Ratatouille, necesitaremos los siguientes ingredientes (para dos personas):
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 2-3 tomates rallados
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Una pizca de sal iodada
- Hierbas provenzales
Bien, ¿estás listo/a? Vamos a prepararlo.
El Ratatouille es una receta sencilla y rica. Quizás la parte “más complicada” es la parte en la que debemos colocar las verduras de la forma correcta. Sin embargo, una vez hecho, lo demás es muy sencillo.
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno. Después lava y seca todas las verduras para poder trocearlas en finas rodajas. Intercala las verduras como más te guste y déjalas preparadas.
Cubre un recipiente (apto para el horno) con el tomate rallado y añade las hierbas provenzales y la sal.
Distribuye por capas: calabacín, pimiento rojo y pimiento verde. Repite este proceso hasta terminar con las verduras.
Añade la sal, las hierbas provenzales y riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Después, hornea durante 30-40 minutos a 180º con calor arriba y abajo o ventilador.
¡Vigila que no se quemen demasiado las verduras! Y ya estaría el Ratatouille preparado.
¿CÓMO TE HA SALIDO?
Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.
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