Con este calor apetecen platos sencillos, frescos y nutritivos para recargar energía, ¿verdad? ¡Pues no se hable más! Hoy te traigo una receta de taboulé, un estilo de ensalada con sémola de trigo típica del Líbano que acompaña a los aperitivos y se consume fría, sobre todo en verano. ¿Su toque especial? Sus ingredientes son principalmente hortalizas y aderezos como la menta, el aceite, la sal o el zumo de limón. En esta ocasión, te propongo una combinación ideal con cous-cous, ¡que seguro encantará a toda la familia!
INGREDIENTES
- 240 grs. cous-cous
- 2 naranjas
- 3 tomates
- 2 pepinos
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 pimiento verde mediano
- 2 cucharadas de pepinillos agridulces
- 2 cucharadas de tápenas
- 2 cucharadas de aceitunas negras
- 2 cucharadas de pipas peladas
- Sal y aceite de oliva virgen extra (AOVE)
ELABORACIÓN
- Poner el cous-cous en un bol y verter el zumo de naranja. Debe quedar todo empapado, y dejar reposar durante 30 minutos.
- Lavar y trocear todas las verduras en trocitos pequeños.
- Mezclar todos los ingredientes en un bol.
- Aliñar con AOVE y sal.
¡Así de fácil! Seguro que tu paladar enloquecerá y tu dieta lo agradecerá. Cuida tu alimentación este verano, ¡alimenta tu vida!