Hoy te traemos una receta deliciosa y típica de la Región de Murcia. Un plato con mucha historia donde la hortaliza adquiere todo el protagonismo puesto que, antiguamente, en esta zona era difícil acceder a algunos alimentos como la morcilla. Por esa razón, crearon un plato nutritivo y saludable compuesto en su mayoría por berenjena y cebolla. ¿Quieres unirte a una vida rica con las recetas de la dietista-nutricionista Pepa Marín? ¡Sigue estos pasos!
INGREDIENTES
- 4 berenjenas
- 2 cebollas
- 50 grs. piñones
- Pimentón dulce, orégano, clavo, pimienta, nuez moscada, canela
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
ELABORACIÓN
- Cocer en agua las berenjenas con su piel.
- Cortar las cebollas en pequeños trozos y sofreír con aceite hasta que queden pochadas. En ese momento, añadir las berenjenas ya hervidas y escurridas.
- Sofreír para que se mezcle todo bien durante 30 minutos a fuego lento. Añadir las especias y los piñones (que habremos tostado con anterioridad).
- Unos 5 minutos antes de retirarlo, salpimentamos y añadimos el pimentón para que no amargue.
Sencillo y con una pinta increíble. Alimenta tu vida con las recetas de Pepa Marín y sigue una dieta equilibrada en www.pepamarin.es