Hoy te traemos al blog de la dietista-nutricionista Pepa Marín un plato de origen hispanoárabe, el cous-cous o cuscús. Se trata de una delicia tradicional bereber hecha a base de sémola de trigo de tamaño medio, por lo que es ideal para disfrutarlo en sinfín de combinaciones culinarias combinadas con verduras. En esta ocasión, te presentamos la receta de Couscous con espaguetis de calabacín.
INGREDIENTES
- 280 grs. de couscous marocain (lo puedes encontrar en herbolarios)
- 1 calabacín grande
- 10 tomates cherry
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
ELABORACIÓN
- Hidratar el couscous con agua caliente
- Lavar las verduras
- Trocear los tomates cherry por la mitad y el calabacín en forma de espagueti (también se puede cortar en juliana)
- Saltear las verduras en una sartén con un poquito de AOVE y una pizca de sal
- Cuando las verduras estén cocinadas, incorporar el couscous y remover.
¡Y listo! Así de fácil puedes sorprender a tu familia con un plato nutritivo y apetitoso.