Pastel de Merluza con Bechamel de Coliflor

20 diciembre, 2019by pepamarin
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Te presento una idea deliciosa y fácil de cocinar. Te hablo de un pastel de merluza con bechamel de coliflor. ¿Te apuntas a cocinarlo?

Para preparar el plato, vamos a necesitar:

  •     2 puerros grandes
  •     2 zanahorias grandes
  •     1 calabacín grande
  •     2 huevos
  •     2 lomos de merluza
  •     1 bola de mozzarella fresca
  •     Un vaso de vino blanco
  •     Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  •     Sal y pimienta

Para la falsa bechamel de coliflor:

  •     1/2 coliflor
  •     1 patata
  •     1 cebolla
  •     Sal, pimienta y nuez moscada

¿Estás preparado/a? Vamos a prepararlo.

Lo primero, como siempre, lavamos bien las verduras (lavad especialmente los puerros para limpiar cualquier tierra que pueda tener) y cortamos las zanahorias y los puerros a rodajas.

Pochamos la zanahoria y los puerros en la sartén con un chorrito de AOVE y esperamos unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, añadimos el vino.

Ponemos en una cazuela la merluza y la hervimos junto a una hoja de laurel. Una vez hervida, la desmenuzamos y añadimos a las verduras, hasta que estas estén bien blandas. En este paso, también podemos rallar los huevos que previamente habremos hervido.

Laminamos el calabacín a lo largo. En una fuente para el horno, ponemos una capa de laminas de calabacín y añadimos por encima la mezcla. Por último, añadimos una fina capa de falsa bechamel y volvemos a repetir el proceso. En esta última capa, añadiremos rodajas de mozzarella fresca.

Horneamos durante 30 minutos a 180º.

Para la falsa bechamel;

Ponemos las verduras a hervir, añadimos sal, pimienta y nuez moscada y trituramos. Se tiene que quedar una crema espesa.

¿Cómo te han salido?

Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.

Puedes ver más recetas, así como novedades sobre nutrición y dietética en el apartado “Recetas” de mi página web. El objetivo es conseguir una alimentación variada, adecuada y saludable, pero, sobre todo, rica y apetecible. También puedes encontrar el calendario de verduras 2019, haciendo click aquí: Calendario.

Puedes encontrarme en Facebook e Instagram.

 

pepamarin

Pepa Marín, dietista y nutricionista de Alicante, Elda, Petrer y Monóvar. Encuentra todo sobre nutrición, salud, alimentación y dietas equilibradas y saludables.

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