Hoy vamos a preparar pasta integral con verduras y gambas. Una receta muy fácil de hacer y que ¡está deliciosa!. ¿Te apuntas?
Para preparar el plato, vamos a necesitar los siguientes ingredientes (1 persona):
· 60-80 g de pasta integral
· 1⁄4 de calabacín
· 1⁄2 cebolla
· 1⁄2 zanahoria
· 3 gambones
· Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
· Sal y pimienta
¿Estás preparado/a? Vamos a prepararlo.
Como siempre, comenzamos lavando y troceando las verduras. Paralelamente, echamos un chorrito de AOVE en una sartén y dejamos pochar a fuego lento. Cuando veamos que las verduras estén cocinadas, añadimos los gambones.
Bien, vamos con la pasta. Empezamos a cocerla y, si os gusta el picante, es el momento de
añadir al agua 2-3 guindillas. Una vez hervida la pasta, escurrimos y la añadimos en un
plato.
Por último, echamos por encima las verduras y los gambones.
¿Has visto qué sencillo? ¿Qué te ha parecido?
¿Cómo te han salido?
Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.
Puedes ver más recetas, así como novedades sobre nutrición y dietética en el apartado “Recetas” de mi página web. El objetivo es conseguir una alimentación variada, adecuada y saludable, pero, sobre todo, rica y apetecible. También puedes encontrar el calendario de verduras 2019, haciendo click aquí: Calendario.
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