¿Vuelta a la normalidad? Si todo ya está en orden en el hogar, ¡es hora de preocuparse más detenidamente por la alimentación familiar! En esta ocasión, te traigo un plato para el cambio de temporada perfecto, sabroso y muy nutritivo, pues uno de sus ingredientes principales te encantará: el higo. Esta fruta, desde el punto de vista culinario, puede estar presente en sinfín de platos, tanto dulces como salados. ¿Pero qué lo hace tan ideal para acompañar nuestra dieta? Contiene minerales en abundancia como el potasio, calcio, fósforo, hierro o el manganeso, son ricos en fibra, y, en general, ayudan a la salud metabólica y digestiva. ¿Quieres enriquecer tu dieta? ¡Sigue mi receta de ensalada verde con higos!
INGREDIENTES
- Un puñado de brotes tiernos.
- 5-6 tomates cherry.
- 2-3 higos.
- 60 g de queso fresco.
- Una cucharadita de sésamo.
- Sal y aceite de oliva virgen extra (AOVE).
ELABORACIÓN
- Lavar las verduras y trocear los tomates por la mitad.
- Poner todos los ingredientes en una fuente.
- Aliñar con las semillas de sésamo, sal y AOVE.
¡Y a disfrutar! Este plato tan apetecible, además de saludable, ¡es sencillísimo! Así que no tienes más excusas, ¡alimenta tu vida!