Hoy os presento una receta rápida, fácil y sana. Este magnífico cous-cous con verduras y pasas es lo que necesitas. Su aporte de carbohidratos, verduras y pasas, lo convierte en un plato delicioso y sobre todo, saludable.
Para preparar el plato, vamos a necesitar (ingredientes para 2 personas):
- 120 – 160 g de cous-cous integral
- 150 g de zanahoria
- 100 g de cebolla dulce
- 75 g de col
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Pasas (un puñadito)
- Sal y pimienta
¿Estás preparado/a? Vamos a prepararlo.
Como ya os decía, esta receta es ideal como entrante o acompañamiento, aunque también podemos realizarla como plato principal. Para empezar, vamos a poner el cous-cous en un recipiente y lo hidratamos con agua muy caliente. Una vez tengamos este paso realizado, lo tapamos con un papel de film.
Lavamos bien las verduras y las troceamos. Después, añadimos el AOVE en una sartén y comenzamos a pochar las verduras (primero la cebolla, luego la zanahoria y por último la col). Salpimentamos y dejamos reposar unos 5 minutos. Pasado este tiempo, añadimos un poquito de agua para que se terminen de cocer a fuego lento.
Una vez cocinadas las verduras, añadimos las pasas y el cous-cous. Removemos y… ¡listo para servir!
¿Cómo te han salido?
Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.
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