Col con falsa boloñesa

27 marzo, 2020by pepamarin
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Si quieres una receta innovadora, rica en proteína vegetal y, que además, funcione como alternativa a la carne para estos días, quédate conmigo a preparar esta deliciosa col con falsa boloñesa.

Los ingredientes que vamos a utilizar para esta col con falsa boloñesa son:  (para 2 personas):

  • ½ col
  • 1 bote de tomate natural
  • 3 champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 4 cucharadas de soja texturizada
  • 10 g de queso rallado (una cucharada)
  • 20 ml (2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Sal, pimienta y albahaca

 

¿Estás listo/a? A continuación te indico los pasos a seguir para cocinar la col:

  1. Lavar la col y cortarla en juliana.
  2. Introducir en un recipiente apto para el microondas y cocinar unos 15 minutos, de vez en cuando sacar el recipiente y remover.
  3. Una vez cocinada en el microondas saltear con un chorrito de AOVE, sal y pimienta.

 

Una vez tenemos preparada la col vamos a elaborar paso a paso la falsa boloñesa: 

  1. Lavar las verduras y poner la soja texturizada a remojo.
  2. Picar la cebolla y la zanahoria y pochar en una sartén con un chorrito de AOVE.
  3. Echar tomate natural, sal y albahaca.
  4. Cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos.
  5. Por último, añadir al sofrito los champiñones y la soja texturizada, la cual habremos escurrido antes. Cocinar durante unos 10 minutos.
  6. Servir la col, añadir por encima la falsa boloñesa y el queso rallado.

 

Nota: si sobra falsa boloñesa la podemos utilizar para otro plato, como por ejemplo pasta. También se puede sustituir por carne

¿Cómo te han salido?

Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.

Puedes ver más recetas, así como novedades sobre nutrición y dietética en el apartado “Recetas” de mi página web. El objetivo es conseguir una alimentación variada, adecuada y saludable, pero, sobre todo, rica y apetecible. También puedes encontrar el calendario de frutas y verduras 2020, haciendo click aquí: Calendario.

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pepamarin

Pepa Marín, dietista y nutricionista de Alicante, Elda, Petrer y Monóvar. Encuentra todo sobre nutrición, salud, alimentación y dietas equilibradas y saludables.

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