Si quieres una receta innovadora, rica en proteína vegetal y, que además, funcione como alternativa a la carne para estos días, quédate conmigo a preparar esta deliciosa col con falsa boloñesa.
Los ingredientes que vamos a utilizar para esta col con falsa boloñesa son: (para 2 personas):
- ½ col
- 1 bote de tomate natural
- 3 champiñones
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas de soja texturizada
- 10 g de queso rallado (una cucharada)
- 20 ml (2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal, pimienta y albahaca
¿Estás listo/a? A continuación te indico los pasos a seguir para cocinar la col:
- Lavar la col y cortarla en juliana.
- Introducir en un recipiente apto para el microondas y cocinar unos 15 minutos, de vez en cuando sacar el recipiente y remover.
- Una vez cocinada en el microondas saltear con un chorrito de AOVE, sal y pimienta.
Una vez tenemos preparada la col vamos a elaborar paso a paso la falsa boloñesa:
- Lavar las verduras y poner la soja texturizada a remojo.
- Picar la cebolla y la zanahoria y pochar en una sartén con un chorrito de AOVE.
- Echar tomate natural, sal y albahaca.
- Cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos.
- Por último, añadir al sofrito los champiñones y la soja texturizada, la cual habremos escurrido antes. Cocinar durante unos 10 minutos.
- Servir la col, añadir por encima la falsa boloñesa y el queso rallado.
Nota: si sobra falsa boloñesa la podemos utilizar para otro plato, como por ejemplo pasta. También se puede sustituir por carne
¿Cómo te han salido?
Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.
Puedes ver más recetas, así como novedades sobre nutrición y dietética en el apartado “Recetas” de mi página web. El objetivo es conseguir una alimentación variada, adecuada y saludable, pero, sobre todo, rica y apetecible. También puedes encontrar el calendario de frutas y verduras 2020, haciendo click aquí: Calendario.
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