Hoy os traigo un plato exquisito, sencillo y original, pues su ingrediente principal es el bulgur o burghul, un alimento elaborado a partir de trigo que se consume mayoritariamente en los países del Oriente medio. Sin embargo, hoy en día empezamos a encontrarlo en herboristerías convirtiéndose en un indispensable de la dieta saludable. ¿Quieres sorprender a tu familia y a tu paladar con bulgur con verduras? ¡Sigue la receta!
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 120 grs. bulgur
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 manzana
- 5-6 tomates cherry
- Un puñado de pasas
- 5-6 bolitas de mozzarella
- 20 ml. aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal, jengibre y cúrcuma
ELABORACIÓN
- Hervir el bulgur (seguir las instrucciones del paquete)
- Lavar las verduras y trocear en juliana (yo las he troceado con el espiralizador de verduras)
- Saltear las verduras con AOVE a fuego lento
- Añadir la sal y las especias
- Cuando la verdura esté cocinada, añadir la manzana, las pasas, el tomate cherry y las bolitas de mozzarella
- Mezclar todo y servir
¡Añade este plato a tu dieta y empieza a alimentar tu vida! Recuerda que puedes compartir con #PepaMarín tus recetas saludables y comentarnos la experiencia 😉