Hoy te traigo unas bolitas de calabaza. Una alternativa ligera, nutritiva y saludable con la que estoy segura que disfrutarás. Además, es muy sencilla de preparar.
Para preparar el plato, vamos a necesitar (ingredientes para 2 personas):
- 500 g de calabaza
- 1 cebolla
- 20 g de queso de untar
- 1 huevo
- 50 g de pan rallado
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
- (AOVE)
- Sal y perejil
- Un bote de tomate natural.
- Albahaca (fresca o seca)
¿Estás listo/a? Vamos a prepararlo.
Lo primero, vamos a preparar la salsa de tomate. Para ello, ponemos en una sartén un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra. Echamos el tomate natural, añadimos la albahaca y cocinamos a fuego lento.
Una vez tenemos la salsa de tomate en marcha, podemos comenzar a elaborar las bolitas. Te dejo los pasos uno a uno para que los puedas seguir:
- Trocear la calabaza a rodajas, lavar y poner en una bandeja para para el horno, y hornear unos 30 minutos a 180 ºC.
- Pochar la cebolla en una sartén con un chorrito de AOVE.
- Con ayuda de un tenedor chafar la calabaza, añadir la cebolla, el queso, sal y perejil.
- Dejar enfriar en la nevera durante 1 hora aproximadamente.
- Hacer la forma de las bolitas y rebozarlas en huevo y pan rallado.
- Hornear unos 15 minutos (hasta que las bolitas estén doraditas).
- Servir junto con la salsa de tomate.
¿Cómo te han salido?
Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.
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