RECETA: ALUBIAS RÁPIDAS

21 febrero, 2019by pepamarin
Sin-título-3.jpg

Hay días que tenemos mil cosas que hacer, no tenemos para nada incluso nos conformamos con comer lo primero que encontramos en la nevera. Pero, ¿y si te decimos que puedes comer platos rápidos de preparar pero saludables? Hoy te traemos una receta de alubias que robará poco más de 20 minutos de tu tiempo. ¿Quieres saber cómo? ¡Sigue leyendo!

INGREDIENTES (2 personas)
 Un bote pequeño de alubias
 1 zanahoria (120 gr)
 1 cebolla (150 gr)
 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
 Sal, pimienta y cúrcuma.

PREPARACIÓN
1. Lavar las verduras, trocear y poner a cocer en una cazuela.
2. Añadir sal, pimienta y cúrcuma.
3. Una vez hervidas las verduras, añadir las alubias que previamente habremos enjuagado.
4. Bajar el fuego durante unos 10 minutos o hasta que la alubia se vaya rompiendo para que el guiso se quede espeso.

 

Esta receta no puede ser más saludable y además con todos los beneficios que tienen los ingredientes. Por ejemplo, las alubias, al contener fibra y proteína vegetal, son saciantes y regulan el tránsito intestinal. Esto puede ser de gran ayuda para las personas pretenden perder peso.

La zanahoria puesto que es rica en potasio y fósforo, es un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios. ¿Necesitas más argumentos para preparar este plato?

¡Disfrútalo!

pepamarin

Pepa Marín, dietista y nutricionista de Alicante, Elda, Petrer y Monóvar. Encuentra todo sobre nutrición, salud, alimentación y dietas equilibradas y saludables.

Esta web utiliza cookies técnicas, de personalización, de análisis y publicitarias, propias y de terceros, para anónimamente facilitarle la navegación, analizar estadísticas del uso de la web y personalizar publicidad. Obtener más información. política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Whatsapp