¿Buscas una receta cuyo ingrediente principal sea el tomate? Sin duda alguna esta es tu receta.
En Pepa Marín os traemos una receta rápida de tomate con alcaparras y rábanos. Además, podemos encontrar diferentes ingredientes que aportarán energía como el aguacate, la cebolla y el AOVE. Combinando todos estos ingredientes lograrás tener un aporte extra de vitaminas y una receta deliciosa.
INGREDIENTES:
- 1 tomate grande
- 1/2 aguacate
- 1/2 cebolla morada
- 1 cucharadita de alcaparras (al gusto)
- 3-4 rabanitos
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
Como has visto es una lista de ingredientes muy fácil de conseguir, por lo que podrás hacer tomate con alcaparras y rábanos en cualquier momento.
ELABORACIÓN:
- Lavar el tomate y partirlo en rodajas.
- Trocear el aguacate, los rabanitos y la cebolla morada.
- Servir en una fuente las rodajas de tomates y añadir por encima el resto de ingredientes.
- Aliñar con sal y AOVE.
Ya has podido contemplar que la elaboración del tomate con alcaparras y rábano es muy rápida y fácil.
¿CÓMO TE HA SALIDO?
Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.
Puedes ver más recetas, así como novedades sobre nutrición y dietética en el apartado “Recetas” de mi página web. El objetivo es conseguir una alimentación variada, adecuada y saludable, pero, sobre todo, rica y apetecible. También puedes encontrar el calendario de frutas y verduras 2023, haciendo clic aquí: Calendario.