Sorprende en casa con esta receta fácil y rápida del tradicional gazpacho andaluz.
Con la llegada del verano, solo se nos viene a la mente ideas de recetas fáciles, rápidas y fresquitas. Y sin duda el gazpacho andaluz siempre se hace un hueco en nuestra mesa en la época de verano. Un plato cargado de beneficios para nuestra salud y sobre todo muy rico.
Existen infinidad de recetas para elaborar el tradicional gazpacho frío, por eso hoy os traigo una receta fácil, rápida y que está riquísima y muy saludable. Es muy fácil de hacer y le encantará a toda la familia. No hay duda de que este Gazpacho Andaluz te va a salir a la primera ¡Allá vamos!
INGREDIENTES PARA ESTA RECETA RÁPIDA Y SALUDABLE (4 PERSONAS):
- 1 Kg de tomates maduros
- ½ pimiento italiano
- 1 pepino
- 1 cebolla tierna pequeña
- 1 manzana Golden
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Vinagre al gusto
- Un pellizco de sal
Ahora pasamos a la PREPARACIÓN, que cómo ya he comentado antes son muy rápidos y fáciles:
- Lavar y pelar los tomates y el pepino
- Triturar todos los ingredientes, excepto la manzana
- Dejar reposar 2-3 horas en el frigorífico
- Servir muy frío y decorar con trocitos de manzana
¿Cómo te ha salido?
Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.
Puedes ver más recetas, así como novedades sobre nutrición y dietética en el apartado “Recetas” de mi página web. El objetivo es conseguir una alimentación variada, adecuada y saludable, pero, sobre todo, rica y apetecible. También puedes encontrar el calendario de frutas y verduras 2021, haciendo click aquí: Calendario