Si te gustó la falsa boloñesa con la que preparamos la col, tengo otra receta para ti.
Hoy vamos a preparar macarrones con falsa boloñesa ¿Te apuntas?
Los ingredientes que vamos a utilizar para estos macarrones con falsa boloñesa son: (para 2 personas)
- 120-160 g de macarrones integrales
- 20 g de queso rallado (2 cucharadas)
- 1 bote de tomate natural
- 3 champiñones
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 4 cucharadas de soja texturizada
- 20 ml (2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal, pimienta y albahaca
¿Estás listo/a? A continuación te indico los pasos a seguir para la falsa boloñesa:
- Poner la soja texturizada a remojo.
- Lavar las verduras. Picar la cebolla y la zanahoria. Pochar en una sartén con un chorrito de AOVE.
- Echar tomate natural, sal y albahaca.
- Cocinar a fuego lento durante unos 20 minutos.
- Por último, añadir al sofrito los champiñones y la soja texturizada, la cual habremos escurrido antes. Cocinar durante unos 10 minutos.
Una vez preparada la salsa vamos a preparar los macarrones:
- Hervir la pasta.
- Mezclar con la pasta con la boloñesa.
- Poner en un recipiente apto para el horno, añadir el queso y gratinar.
¿Cómo te han salido?
Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.
Puedes ver más recetas, así como novedades sobre nutrición y dietética en el apartado “Recetas” de mi página web. El objetivo es conseguir una alimentación variada, adecuada y saludable, pero, sobre todo, rica y apetecible. También puedes encontrar el calendario de frutas y verduras 2020, haciendo click aquí: Calendario.
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