Hoy te presento una receta especial. La escalivada de verduras, además de ser una receta sana y saludable, es una técnica culinaria en la que se cuece al vapor o a la brasa ciertas verduras. No siempre es necesario realizarlo así, de hecho, en ocasiones es complicado encontrar un fuego que nos permita realizar la técnica correctamente, por lo que para esta receta, utilizaremos el horno de nuestra casa.
Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar esta escalivada de verduras son (para 4 personas):
- 2 pimiento rojos
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas
- 1 berenjena
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 4 rodajas de queso de cabra
- Sal
¿Estás listo/a? A continuación te indico los pasos a seguir para cocinar esta deliciosa escalivada.
- Lavar las verduras y hornear durante 1 hora aproximadamente a 180 º C.
- Pelar las verduras, trocear, añadir sal y Aove y remover.
- Cocinar el queso de cabra a la plancha.
- Servir la escalivada con el queso de cabra encima.
¿Cómo te han salido?
Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la
felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.
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