
Crema de calabaza con boniato
Hoy os traigo una receta ideal para este día. Actualmente, la calabaza se utiliza para un montón de finalidades (sopas, guisados, bizcochos)… sin embargo, se puede aprovechar todavía más y realizar una deliciosa crema de calabaza. ¿Te apuntas?
Prepara tu crema de calabaza con boniato
He de deciros que la he probado y está deliciosa. Para elaborar la crema he utilizado:
500 g de calabaza
200 g de boniato
- 1 Cebolla dulce
- 1 Puerro
- 2 Dientes de ajo
- 1 Naranja
- 3 Cucharadas de queso ricotta
- Huevo (uno por ración)
- Pipas de calabaza
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal y pimienta
Tened en cuenta que todos estos ingredientes nos proporcionan unas 6-7 raciones.
Bien, ¿estás listo/a? ¡Vamos a prepararlo!
Lo primero, como siempre, lavamos y troceamos bien todas las verduras. Las colocamos en una cazuela con agua y salpimentamos.
Después cocinamos a fuego lento y una vez transcurridos los primeros 10 minutos, añadimos el zumo de la naranja. Cocinamos hasta que la calabaza y el boniato estén cocidos.
Por último, añadimos el queso y trituramos los ingredientes. Servimos la crema en un bol y rallamos un huevo (que previamente habíamos cocido) y un puñadito de pipas de calabaza.
¿Cómo te ha salido?
Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.
Puedes ver más recetas, así como novedades sobre nutrición y dietética en el apartado “Recetas” de mi página web. El objetivo es conseguir una alimentación variada, adecuada y saludable, pero, sobre todo, rica y apetecible. También puedes encontrar el calendario de verduras 2019, haciendo click aquí: Calendario.
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