Hoy vamos a preparar macarrones integrales con requesón. Los macarrones son uno de los tipos de pasta más consumidos y cocinados por todos. Por ello hay distintas formas de cocinarlos, manteniendo siempre su sabor y cocinandolos de forma saludable.
Para cocinarlo necesitaremos los siguientes ingredientes (1 persona):
- Macarrones integrales (60-80 g)
- 2-3 espárragos verdes
- 2-3 champiñones
- 1 pimiento de piquillo cortado a tiras
- 10 g (una cucharada) de requesón
- 5 ml (una cucharada de postre) de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal y pimienta
¿Estás listo/a?
El procedimiento para esta receta es muy sencillo. Lo primero que tenemos que hacer es preparar una olla con bastante agua para ponerla a calentar. Cuando esa agua empiece a hervir, le añadimos los macarrones integrales.
Después, lavamos y troceamos las verduras. Una vez estén troceadas, aliñamos con aceite de oliva virgen extra y le añadimos el requesón.
Una vez hervida la pasta, escurrimos, mezclamos con las verduras y añadimos el requesón.
¿Cómo te ha salido?
Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.
Puedes ver más recetas, así como novedades sobre nutrición y dietética en el apartado “Recetas” de mi página web. El objetivo es conseguir una alimentación variada, adecuada y saludable, pero, sobre todo, rica y apetecible. También puedes encontrar el calendario de verduras 2019, haciendo click aquí: Calendario.
Puedes encontrarme en Facebook e Instagram.