RECETA: BERENJENA RELLENA DE FALSA BOLOSEÑA

18 diciembre, 2018by pepamarin
47blog-pepa.jpg

Llega la primera cena navideña del año. Y en la clínica de nutrición y dietética Pepa Marín no hemos podido evitar compartir una receta saludable y deliciosa para compartir con los queridos comensales. Porque se trata de disfrutar de la comida cuidando no solo los grandes momentos, sino la salud. ¿Quieres sorprender a toda la familia y amigos con berenjenas rellenas de falsa boloñesa? ¡Apunta!

INGREDIENTES

1 berenjena

-1 cebolla

-1 zanahoria

-1 bote de tomate triturado natural

-3-4 cucharadas de soja texturizada de grano fino

-2 lonchas de queso

-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)

-Una pizca de sal iodada

-Pimienta

ELABORACIÓN

1.Poner a remojo la soja texturizada.

2.Lavar las verduras.

3.Picar la cebolla y la zanahoria. Sofreír.

4.Partir la berenjena por la mitad, hacer unos cortes y cocinar en el microondas hasta que esté blandita durante unos 15 minutos (el tiempo dependerá de la potencia del microondas).

5.Añadir a las verduras el tomate natural y sofreír durante unos 15-20 min. A fuego lento.

6.Cuando el tomate esté cocinado, escurrir la soja y añadirla al sofrito.

7.Vaciar las berenjenas, añadir la carne de las berenjenas al sofrito y mezclar.

8.Rellenar las berenjenas, añadir una loncha de queso a cada parte y gratinar.

¡Y a vivir la Nochebuena! Comparte salud, alegría y un plato nutritivo, ¡#AlimentaTuNavidad!

pepamarin

Pepa Marín, dietista y nutricionista de Alicante, Elda, Petrer y Monóvar. Encuentra todo sobre nutrición, salud, alimentación y dietas equilibradas y saludables.

Esta web utiliza cookies técnicas, de personalización, de análisis y publicitarias, propias y de terceros, para anónimamente facilitarle la navegación, analizar estadísticas del uso de la web y personalizar publicidad. Obtener más información. política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Whatsapp