El frío arrecia nuestros hogares y ya van apeteciendo cada vez más platos calentitos para disfrutar en familia. ¿Qué mejor que hacerlo con un asado de verduras al horno? Una receta sencilla, calentita y muy saludable para compartir en encuentros con amigos, o para deleitar a la familia con un conjunto de verduras que harán la delicia de vuestro paladar.
INGREDIENTES
2 pimientos rojos
2 cebollas tiernas
2 patatas
4 zanahorias
3 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de pimentón
Una cucharada sopera de perejil
ELABORACIÓN
1.Lavar las verduras y ponerlas en un recipiente apto para el horno.
2.Echar un chorrito de AOVE y remover.
3.Hornear a 180ºC, durante 1 hora aproximadamente.
4.Pelar el pimiento y trocear las verduras.
5.Poner en un mortero los ajos, la sal, el perejil, el pimentón y el AOVE.
6.Echar la mezcla obtenida por encima de las verduras y remover.
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