Renovarse cada día en el mundo alimentario no es solo una necesidad, sino un reto. Por esta razón, en Pepa Marín acudimos a eventos académicos que nos aporten nuevas ideas y avances saludables sobre alimentación. ¿Y cómo no íbamos a compartirlo contigo? En esta ocasión y, con motivo del último curso sobre vegetarianismo, te traigo una receta deliciosa que te sorprenderá por su sabor y sencillez de elaboración: tofu marinado con zumo de jengibre. ¡Alimenta tu vida con una receta vegetariana nueva y saludable!
INGREDIENTES
- Tofu firme.
- 2 ajos.
- Zumo de jengibre.
- Soja
- Sésamo.
- Orégano.
- Aceite de oliva.
ELABORACIÓN
- Con una servilleta de papel presionar sobre el tofu para quitarle el agua.
- Trocear el tofu a cuadraditos e introducir en una bolsa de plástico con cierre zip.
- Trocear los ajos en trozos muy pequeños.
- Introducir en la bolsa; los ajos, el zumo de jengibre, el sésamo, el orégano y la soja.
- Remover hasta que todo el tofu quede impregnado de la mezcla.
- Reservar en la nevera durante 30 minutos.
- Calentar una sartén con aceite de oliva y saltear el tofu.
Zumo de jengibre: rallar el jengibre y echar en la bolsa el jugo que suelta.
NOTA: Se puede servir tipo aperitivo o también se puede añadir a ensaladas, pastas…