Hoy vamos a preparar berenjenas con hummus, un plato muy nutritivo y rico.
Necesitaremos los siguientes ingredientes (para 2 personas):
- 1 Berenjena
- 1 Tomate
- 2 rodajas de mozzarella por persona
- Hummus de pimiento
- Un puñado de canónigos
- 5 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal y hierbas provenzales
La preparación no lleva mucho tiempo:
- Lavar las verduras.
- Trocear las berenjenas por la mitad, hacerle unos cortes e introducir en el microondas con un chorrito de AOVE y sal hasta que queden blanditas.
- Una vez cocinadas las berenjenas, untar con el hummus (la receta está en la web). Poner una rodaja de tomate, otra de mozzarella y espolvorear con las hierbas provenzales.
- Poner en el fondo del plato los canónigos u otra verdura de hoja, y colocar encima las berenjenas.
¡Listo para comer! ¿Te ha gustado la receta?
Soy Pepa Marín, dietista – nutricionista graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Alicante y fiel amante de la buena gastronomía. Confío con certeza en la relación directa entre la felicidad y una alimentación equilibrada. Por esta razón, mi objetivo principal es enseñarte a comer a través de una pauta alimentaria sana, personalizada y supervisada profesionalmente.
Puedes ver más recetas, así como novedades sobre nutrición y dietética en el apartado “Recetas” de mi página web. El objetivo es conseguir una alimentación variada, adecuada y saludable, pero, sobre todo, rica y apetecible. También puedes encontrar el calendario de verduras 2019, haciendo click aquí: Calendario.
Puedes encontrarme en Facebook e Instagram.